Луценко прокомментировал освобождение Савченко и Рубана

16 апреля 2019 16:47
250

Освобождение из-под стражи народного депутата Надежды Савченко и экс-главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана не означает снятия с них обвинений.

Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«Освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании вовсе не означает снятие обвинения. ГПУ настаивает на достаточности доказательств Савченко и Рубана в совершении преступлений. Уверен, что завоз тяжелого оружия из т.н. «ДНР» для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным», — написал генпрокурор.

Комментируя освобождение Савченко и Рубана, Юрий Луценко подчеркнул, что судебная система в Украине тяжело больна.

«Дело Савченко — Рубана 28.01.2019 было направлено в суд с обвинительным актом. Поэтому можно было бы сказать, что вчерашнее решение (вернее, его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса — исключительная компетенция суда», — написал Луценко.

Он также назвал три причины, по которым такое решение суда стало возможным.

По его мнению, это разрешенные законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов, критически малое количество судей в судах и нежелание отдельных судей выполнять свою работу.

Он добавил, что решение суда о мере пресечения на время судебного процесса были в исключительной компетенции представителей Фемиды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.