Макрон пообещал восстановить Нотр-Дам де Пари за 5 лет

16 апреля 2019 21:50
369

Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал, что восстановит собор Парижской Богоматери после пожара за пять лет.

Об этом он сказал во время своего выступления относительно происшествия, передает Le Figaro.

«За свою историю мы построили города, порты, церкви. Многие сгорели, были уничтожены. Каждый раз мы их перестраивали. Пожар в Нотр-Даме говорит нам, что наша история никогда не забудется», — сказал он. 

Отметим, что за сутки на восстановление собора различные организации пообещали выделить в общей сложности более 700 млн евро. В частности, Тotal и L'Oreal выделят по 100 млн евро.

Сейчас эксперты подсчитывают ущерб, нанесенный пожаром. Как известно, сильный пожар, возникший вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери в столице Франции, удалось ликвидировать спустя почти 9 часов. В результате происшествия обвалилась крыша, упал шпиль, но уцелела основная структура здания.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.