Великобритания заложила основу для санкций против России после Brexit

17 апреля 2019 10:41
157

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после Brexit продолжать санкции против России.

Об этом со ссылкой на меморандум к законопроекту сообщает DW.

В документе говорится о том, что подготовленные меры по своей сути лишь заменят те, которые сейчас действуют в рамках законодательства ЕС. В то же время они содержат ряд серьезных отличий. Например, в Британии могут ввести уголовную ответственность за нарушение санкций против России и наказывать виновных штрафом или лишением свободы до 10 лет. Кроме того, законопроект допускает секретное внесение в черный список конкретных лиц в интересах национальной безопасности.

Также сообщается, что санкции Великобритании против России будут обязательными также для ее подданных за рубежом. При этом британские военные смогут останавливать и обыскивать иностранные суда в рамках контроля соблюдения эмбарго в отношении оккупированного Россией Крыма.

В меморандуме подчеркивается поддержка Лондоном территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Россия должна в полной мере уважать независимость и территориальную целостность Украины. Крым и Донбасс являются частью Украины», — отмечается в документе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.