Порошенко собирается прийти на все дебаты 19 апреля

17 апреля 2019 14:52
227

Представитель кандидата в президенты Петра Порошенко в ЦИК просит Комиссию внести изменения в положение о порядке проведения дебатов, чтобы президент успел принять участие в дебатах 19 апреля и на НСК «Олимпийский», и на «Суспільному».

Об этом рассказал представитель штаба Петра Порошенко Олег Медведев на брифинге.

По его словам, законом предусмотрено, что дебаты должны проводиться в студии «Суспільного» с промежуток с 19:00 до 22:00. Так как кандидат в президенты Владимир Зеленский настаивает, чтобы дебаты на «Олимпийском» начались в 19:00, представитель Порошенко в ЦИК Руслан Князевич обратился в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов на «Суспільному» и просит перенести их на более позднее время. Таким образом Петр Порошенко успеет и на «Олимпийский», и на «Суспільне».

«Наш оппонент отказался от любого другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20:00 на «Суспільному», и настаивает, что должно быть именно 19:00. Хотя мы так думаем, что 19 часов поставили ​​специально в расчете на то, что законопослушный гражданин Порошенко на 20:00 поедет на «Суспільне», и что он из-за этого не смог бы принять участие в дебатах в 19 часов», — сказал Медведев.

Он добавил, что Порошенко «готов быть и там, и там».

«Поэтому, чтобы расставить все точки над «і», мы обращаемся в ЦИК, чтобы так сформировали вечерний график, чтобы Порошенко мог быть на дебатах на стадионе с Зеленским и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством», — отметил Медведев.

Напомним, ранее у Порошенко сообщили, что президент согласен прийти на дебаты на НСК «Олимпийский» 19 апреля в 19:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.