Задержанному активисту Айвазову вменяют статью «‎о терроризме»‎

17 апреля 2019 15:27
453

Активисту Раиму Айвазову, задержанному российскими силовиками этой ночью на админгранице с Крымом, вменяют статью «о терроризме».

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook. 

«Раим Айвазов по телефону связался с родной сестрой и сообщил, что он находится на бульваре Франко и задержан сотрудниками ФСБ. Ему вменяют статью 205.5.2 часть вторую УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие — ред.) и включают в состав уголовного дела по задержанным 27 марта 2019 года 23 крымским татарам мусульманам», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что адвокат с родственниками выехали для обращения в «правоохранительные органы» Крыма. 

Как сообщал ATR, сегодня стало известно о том, что этой ночью крымского татарина Раима Айвазова оккупанты задержали при пересечении российской границы на КПП «Каланчак» (со стороны Крыма — КПП «Армянск»).

Сообщается, что он живет в микрорайоне Каменка Симферопольского района, занимается организацией передач политзаключенным в СИЗО и колонии в РФ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.