В России суд оставил за решеткой еще троих пленных моряков и сотрудника СБУ

17 апреля 2019 16:37
294

Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей еще трем украинским морякам и представителю СБУ.

фото: Громадське

фото: Громадське

Денис Гриценко, Вячеслав Зинченко, Михаил Власюк и Андрей Драч остаются за решеткой еще на три месяца. Они пробудут в СИЗО до 24 июля, сообщает Громадське.

Ранее суд в Москве оставил под стражей до 24 июля украинских моряков Владимира Терещенко, Богдана Головаша, Сергея Попова, Андрея Шевченко, Сергея Цыбизова, Романа Мокряка, Андрея Опрыско и Евгения Семидоцкого.

Как сообщал ATR, 17 апреля в Лефортовском районном суде Москвы проходят заседания о продлении сроков содержания под стражей 24 военнопленных украинских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву, чтобы заставить РФ освободить моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.