Нацсовет просит «1+1» объяснить, почему в эфире так много Зеленского

17 апреля 2019 19:47
952

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит телеканал «1 + 1» объяснить, почему с 31 января по 31 марта в эфире телеканала было 203 часа 35 минут контента, связанного с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Там отметили, что за период с 31 января по 31 марта его присутствие составило 14% от общего объема программ на телеканале. В некоторых из них фиксировали определенные манипуляции.

«Проекты «Вечерний квартал», «МультиБарбара», телевизионные сериалы «Слуга народа», «Слуга народа-2», «Слуга народа-3»и другие содержат материалы (высказывания, действия), которые с использованием острой политической сатиры и художественных средств имеют признаки манипулятивного характера», — говорится в сообщении.

За то время, отмечают в Нацсовете, не было ни одного критического материала о господине Зеленского. Однако о Петре Порошенко говорили в отрицательной тональности.

Также предвыборную агитацию нашли в якобы документальном фильме о президента США Рональде Рейгане, который озвучивал Зеленский. Там цитировали главные высказывания персонажа В. Голобородько.

Таким образом, результаты мониторинга эфира ООО «ТРК «Студия 1+1» относительно освещения избирательного процесса свидетельствуют об обнаружении признаков нарушений положений статьи 3, статьи 561 и статьи 57 указанного Закона.

Поэтому Нацсовет просит объяснений от «1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.