В РФ суд продлил арест всем 24 украинским морякам

17 апреля 2019 20:11
328

Лефортовский суд Москвы оставил под арестом всех 24 украинских моряка до 24 июля 2019 года.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook. 

«Всем нашим ребятам продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на три месяца, до 24 июля 2019 года. Безусловно, самое главное, что моряки увидели своих родных. На суде находилась очень большая группа поддержки. Мы убедились, что все ребята находились в хорошем настроении и очень мужественно держались», — написала она. 

По словам Денисовой, ей удалось поговорить с Василием Сорокой, которому делали операцию. Он рассказал, что чувствует себя хорошо. Немного болит рука и он принимает обезболивающее. 

Украиснкий омбудсмен поблагодарила представителей посольств государств-членов ЕС и «Большой семерки», в частности, Швеции, Нидерландов, Литвы, Чехии, Австрии, Великобритании, США, Канады, Швейцарии, Словакии, Франции, Германии, Бельгии, Норвегии, Дании.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:45
Разумков допустил, что может стать спикером новой Рады
Лидер партии «Слуга народа» не исключил, что в будущем может занять должность главы парламента, однако пока об этом рано говорить.
11:27
Избирательный участок в Днепре не открылся из-за испорченных бюллетеней
На одном из избирательных участков Днепра члены комиссии по ошибке испортили бюллетени, поставив поставили штамп «Выбыл» напротив кандидата Дениса Кирпенко вместо Артема Кравченко.
11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.