Сейчас в эфире
13:20
Концерт Vatan sesi

ООС: украинские военные ликвидировали двух оккупантов

18 апреля 2019 07:32
210

В среду, 17 апреля, украинские военные ликвидировали двух оккупантов и ранили пятерых в районе ООС.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook.

За сутки боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня, при этом дважды применили запрещенное Минскими договоренностями вооружение — минометы калибра 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Все нарушения режима прекращения огня оккупанты совершили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Враг открывал огонь по позициям наших войск: с минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов — возле села Николаевка; с минометов калибра 82 мм — в районе села Водяное; из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — дважды вблизи населенного пункта Пески; из вооружения боевых машин пехоты БМП-2 — в районе села Павлополь; из автоматических станковых гранатометов — возле населенных пунктов Лебединское и Широкино; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе села Новоселовка Вторая. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, 17 апреля двух оккупантов было уничтожено, еще пять — ранены.

С начала текущих суток противник обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Светлодарск в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Потери оккупантов уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.