Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

США ввели новые санкции против Венесуэлы, Никарагуа и Кубы

18 апреля 2019 09:25
194

Министерство финансов США ввело новые санкции против Венесуэлы, Никарагуа и Кубы.

Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает DW.

Что касается Венесуэлы, офис контроля за иностранными активами Минфина США ввел санкции против Центробанка страны. Санкции будут препятствовать большему количеству операций банка, но личные денежные переводы граждан и гуманитарная помощь будут доступны. Санкции также ввели против руководителя Центрального банка Венесуэлы Илиана Жозефа Руцца Терана.

Также ограничения вводятся на поездки и перевод денег на Кубу. Один человек сможет отправлять из США не более одной тысячи долларов в квартал. Эта мера должна затруднить доступ кубинских властей к американской валюте. Болтон также сообщил о введении штрафных мер в отношении пяти компаний, связанных с кубинскими военными и спецслужбами, включая авиакомпанию Aerogaviota.

Кроме того, Минфин США ввел штрафные меры против банка Banco Corporativo в Никарагуа и против Лауреано Ортега Мурильо — сына президента Никарагуа, которых Болтон назвал, соответственно, «черной кассой» и «крупным коррупционером».  Санкции предполагают блокировку активов в США, американцам запрещается с ними вести дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».