Координатор движения сопротивления рассказал о работе на оккупированных территориях

18 апреля 2019 15:43
276

Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.

фото: Укринформ

фото: Укринформ

Об этом заявил координатор движения сопротивления (украинское подполье) с позывным «Алексеич» на пресс-конференции в Укринформе.

«Сейчас есть полное понимание с высшим руководством страны... И я не знаю, какими будут результаты выборов, и соответственно не знаю, будем ли мы иметь и в дальнейшем поддержку руководства страны, ибо существуют различные заявления наших кандидатов. Но в данном случае я точно знаю, что с нами работают, с нами сотрудничают, к нам прислушиваются», — сказал он.

Кроме того, добавил «Алексеич», движение сопротивления сотрудничает с силовыми органами Украины.

«В том числе и руководство Министерства обороны Украины использует наши данные именно как один из каналов получения информации по тем или иным вопросам. А именно — по инфраструктуре боевиков, инфраструктуре «власти», и соответственно они принимают достаточно взвешенные решения относительно оккупированных территорий», — рассказал координатор украинского подполья.

Он отметил, что для его единомышленников важны прежде всего не денежное вознаграждение, а патриотизм, вера в то, что рано или поздно все оккупированные территории будут возвращены Украине.

Координатор подчеркнул, что движение сопротивления является самоорганизацией граждан Донецкой области, которая поддерживает конституционный строй Украины, ее законодательство и действует в полном соответствии с Конституцией, в том числе и по защите территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.