Сейчас в эфире
08:00
Köydeşler körüşüvi

Координатор движения сопротивления рассказал о работе на оккупированных территориях

18 апреля 2019 15:43
334

Украинское подполье на временно оккупированных территориях является эффективной составляющей государственной стратегии и надеется на поддержку руководства государства и после президентских выборов.

фото: Укринформ

фото: Укринформ

Об этом заявил координатор движения сопротивления (украинское подполье) с позывным «Алексеич» на пресс-конференции в Укринформе.

«Сейчас есть полное понимание с высшим руководством страны... И я не знаю, какими будут результаты выборов, и соответственно не знаю, будем ли мы иметь и в дальнейшем поддержку руководства страны, ибо существуют различные заявления наших кандидатов. Но в данном случае я точно знаю, что с нами работают, с нами сотрудничают, к нам прислушиваются», — сказал он.

Кроме того, добавил «Алексеич», движение сопротивления сотрудничает с силовыми органами Украины.

«В том числе и руководство Министерства обороны Украины использует наши данные именно как один из каналов получения информации по тем или иным вопросам. А именно — по инфраструктуре боевиков, инфраструктуре «власти», и соответственно они принимают достаточно взвешенные решения относительно оккупированных территорий», — рассказал координатор украинского подполья.

Он отметил, что для его единомышленников важны прежде всего не денежное вознаграждение, а патриотизм, вера в то, что рано или поздно все оккупированные территории будут возвращены Украине.

Координатор подчеркнул, что движение сопротивления является самоорганизацией граждан Донецкой области, которая поддерживает конституционный строй Украины, ее законодательство и действует в полном соответствии с Конституцией, в том числе и по защите территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.