Боевики нарушили «пасхальное перемирие» — штаб ООС

18 апреля 2019 18:49
191

Несмотря на объявленное «пасхальное перемирие», с начала суток оккупанты четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает в Facebook штаб операции Объединенных сил.

По его данным, во время этих обстрелов боевики применили минометы калибра 82 мм, которые запрещены минскими соглашениями.

Отмечается, что на востоке зоны боевых действий противник дважды обстрелял позиции наших подразделений: из минометов калибра 82 мм — в районе села Павлополь и со станковых противотанковых гранатометов — вблизи населенного пункта Пески.

На севере враг совершил два обстрела: со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе населенного пункта Светлодарск и из ручных противотанковых гранатометов - в районе населенного пункта Крымское.

«Одного украинского защитника ранили. На враждебные провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», — говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что ситуация в районе ООС остается контролируемой.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».