В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»

18 апреля 2019 21:15
418

Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений

фото: Укринформ

фото: Укринформ

В церемонии открытия приняли участие лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев и первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар.

«Здесь представлены портреты людей, находящихся в заключении, узники Кремля. Люди, которые в обстановке бездействия, хаоса, предательства нашли в себе мужество противостоять оккупантам. Наш долг — сделать все возможное для их освобождения», — сказал во время своего выступления Джемилев.

{gallery_4}

{gallery_5}

Эмине Джеппар отметила, что об украинских пленниках должны знать в Украине и мире.

«Мы должны знать историю этих людей. Несмотря на то, что эти люди за решеткой, у них есть абсолютно человеческие истории», — сказала замминистра.

{gallery_2}

{gallery_3}

Как сообщила Джеппар, эта выставка побывала во многих городах, в том числе и за рубежом.

После презентации экспозиции, Джемилев подписал желающим книгу «Мустафа Джемилев. Путь лидера».

{gallery_1}

Презентация экспозиции состоялась в рамках международной конференции, посвященной деоккупации и реинтеграции информационного пространства Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.