СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»

18 апреля 2019 22:24
431

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».

Такую просьбу Петр Порошенко озвучил во время экстренного заседания Совета безопасности и обороны из-за ситуации вокруг «Приватбанка». 

В частности, президент просит обратиться в Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы те ускорили квалификационное оценивание, чтобы обеспечить перезапуск Окружного административного суда Киева в соответствии с судебной реформой.

«Прошу обеспечить независимое оценивание и перезапуск этого суда, обращаюсь к СБУ, Луценко с просьбой после завершения всех необходимых судебных процедур оценить возможности и основания возбуждения уголовного дела за неправосудное решение, не вторгаясь в анализ этого решения», — сказал он.

Как сообщал ATR, 18 апреля 2019 года Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию «Приватбанка». Рассмотрение данного дела продолжалось с июня 2017 года, его размер превышал 50 томов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.