Сейчас в эфире
10:15
Gönül eseri / Культурний проект

Мы будем бороться до последней капли крови, чтобы вернуть Крым в Украину — Марина Порошенко

19 апреля 2019 17:24
1306

Мы будем делать все необходимое для того, чтобы объединить все наши усилия, чтобы те крымские татары, которые сейчас вынуждено не могут вернуться к себе домой в Крым, смогли обнять своих родных и близких.

Об этом в эфире ATR сказала первая леди Украины Марина Порошенко.

Она обратилась к крымским татарам и заверила, что вся Украина солидарна с ними и вместе мы сделаем все, чтобы в ближайшем будущем вернуть Крым в Украину.

«Я вместе с вами переживаю, плачу, расстраиваюсь и молю Бога за то, чтобы все те бесчинства, все то зло, которое обрушилось сейчас на вас, закончилось в ближайшем будущем. И мы будем делать все необходимое для того, чтобы объединить все наши усилия, все наши возможности. Чтобы вернуть сыновей домой, чтобы объединить семьи, чтобы те крымские татары, которые сейчас вынуждено не могут вернуться к себе домой в Крым, смогли обнять своих родных и близких. И дальше создавать свой, такой выстраданный, такой облитый слезами, кровью и потом дом. И мы все вместе солидарны и будем бороться до последней капли крови, чтобы сделать это реальностью в ближайшем будущем», — сказала Марина Порошенко.

Первая леди также рассказала, что у нее много друзей среди крымских татар.

«У меня очень много друзей среди крымских татар. Это настоящие, честные, принципиальные люди. Может быть, благодаря им, я поняла душу и раскрыла для себя весь крымскотатарский народ, который полюбила и восприняла, как близких и родных людей», — сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.