Марина Порошенко: Крым — это Украина, нам нужно вернуть туда мирную жизнь

19 апреля 2019 17:29
480

Украина должна сделать все, чтобы вернуть аннексированный Крым и мирную жизнь на полуострове.

Об этом сказала первая леди страны Марина Порошенко в эфире телеканала ATR. 

«Крым — это Украина. В 21 веке невозможно воспринять такое пренебрежение международными нормами, законами и попиранием любых цивилизованных норм жизни, которые происходят в Крыму. Я солидарна как с президентом Украины Петром Порошенко, так и со всем украинским народом о том, что нужно делать все необходимое для того, чтобы как можно быстрее вернуть аннексированный Крым дообъединить его с Украиной», — сказал она.

Марина Порошенко добавила, что она и президент будут делать все необходимое, чтобы вернуть политзаключенных крымских татар и отстаивать права крымскотатарского народа. 

«Мы будем делать все, что зависит от каждого украинца, от меня, президента для того, чтобы вернуть пленных крымских татар домой. И отстаивать права и свободы крымскотатарского населения, которые сейчас находятся просто в ужасных условиях. Мы видим, как попираются их права и свобода, как разбиваются семьи, как дети не видят свои родителей и как в школе они не могут изучать родной татарский язык, как закрывается телевидения, убираются и уничтожаются книги на татарском языке. Этому нужно положить конец и вернуть мирную, цивилизованную жизнь в Крым и крымскотатарские семьи», — добавила она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.