На «Олимпийском» начался концерт, стадион разделяет пополам кордон полиции

19 апреля 2019 18:00
532

На НСК «Олимпийский» постепенно прибывают люди, которые хотят вживую посмотреть предвыборные дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского.

Об этом сообщает корреспондент телеканала ATR.

Сам стадион разделен пополам границей полицейских. В каждой части установлены сцены, они размещены друг напротив друга. Правоохранители стоят как посередине стадиона, разделяя его пополам, так и по всему периметру. Запускать людей начали в 15:45.

Для тех, кто не хотел стоять в очереди, были места в sky-box, но цены на билеты стартовали от 10 тысяч гривен и уже в 13:00 на сайте, где продавали эти билеты, уже не было ни одного.

На одной из сцен, которую установили на «Олимпийском» для проведения дебатов, начался концерт украинских исполнителей. Ожидается, что от каждой стороны здесь будут выступать по несколько исполнителей. Концерт ведут Тимур Мирошниченко и Артем Гагарин.

Над сценой, где проходит концерт, светится надпись «Главные дебаты Украины». Сцена оформлена в желто-голубых цветах. Символики кандидатов в президенты на сценах нет. Люди приходят с украинской символикой. Их становится все больше на стадионе.

По состоянию на 17:00 зрителей в фан-зоне Порошенко явно больше. Там развернули большой флаг Украины.  Сейчас они начали обмениваться фразами с противоположной сценой. Одна сцена скандирует «Слава Украине!». Другая сцена отвечает — «Героям слава!».

Как сообщалось, штаб кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского пригласил своих сторонников на НСК «Олимпийский» с 16:00 и анонсировал «начало действа» в 17:00. Штаб Президента Петра Порошенко приглашал своих сторонников на площадь перед НСК в 18:00.

Дебаты должны начаться в 19:00. Ведущими будут от штаба Зеленского — Елена Фроляк, от штаба Порошенко — Андрей Куликов. В то же время национальные дебаты состоятся на «Суспільному» ТВ в 21:00, но Зеленский отказался от участия в этих дебатах.

Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.