LIVE

Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому

19 апреля 2019 21:45
3577

Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.

«Правда ли, что конфеты Roshen у пайках повстанцев «ЛНР» и «ДНР»? — спросил Зеленский Порошенко. По словам Порошенко, эта фраза Зеленского ужаснула его и как президента, и как дипломата.

«Я пять лет работал над тем, чтобы весь мир признал Россию агрессором, чтобы весь мир увидел, что у нас нет гражданской войны», — сказал он.

Слова Зеленского действующий президент назвал российским штампом.  

«Когда кандидат в президенты за два дня до выборов говорит о «повстанцах ЛНР/ДНР», тем самым признавая, что у нас якобы нет России, что у нас якобы гражданская война, что у нас украинцы якобы сами себя убивают. Я хотел подчеркнуть — был бы обречен каждый, кто использовал такой термин в отношении  российских наемников, бойцов регулярных российских Вооруженных сил, которые пришли на нашу землю убивать наших ребят», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня, 19 апреля, на «Олимпийском» состоялись дебаты. Петр Порошенко, несмотря на две установленные сцены, покинул свою позицию и пошел на сцену Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:20
Зеленский: Мы делаем все возможное для освобождения пленных
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина делает всё возможное, чтобы освободить из российского плена всех украинских и крымскотатарских политзаключенных.
12:15
Аресты, пытки и превращение Крыма в военную базу РФ: Джемилев рассказал о шести годах оккупации
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты превратили Крым в огромную военную базу, которая несет угрозу всему Черноморскому бассейну. Он подчеркнул, что агрессор должен немедленно покинуть территорию Украины.
11:30
В Киеве проходит форум ко Дню сопротивления Крыма российской оккупации (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве проходит форум Age of Crimea 2020 («Время Крыма»), посвященный Дню сопротивления Крыма российской оккупации.
11:22
важно Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.
11:13
важно Зеленский: Никто не лишит телеканал ATR государственной поддержки
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.
10:55
До конца февраля ситуация с ATR должна решиться — Верещук
Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что вопрос с господдержкой телеканала ATR можно решить до конца февраля.
10:29
ВОЗ: мир не готов к коронавирусу
Врач и эксперт в области общественного здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, доктор Брюс Эйлвард заявил, что мир не готов к новому коронавирусу COVID-19.