Порошенко сказал, чего никогда не простит Зеленскому

19 апреля 2019 21:45
3145

Петр Порошенко сказал, что никогда не простит своему оппоненту Владимиру Зеленскому том, что тот во время дебатов на «Олимпийском» назвал боевиков «ДНР» и «ЛНВ» повстанцами.

«Правда ли, что конфеты Roshen у пайках повстанцев «ЛНР» и «ДНР»? — спросил Зеленский Порошенко. По словам Порошенко, эта фраза Зеленского ужаснула его и как президента, и как дипломата.

«Я пять лет работал над тем, чтобы весь мир признал Россию агрессором, чтобы весь мир увидел, что у нас нет гражданской войны», — сказал он.

Слова Зеленского действующий президент назвал российским штампом.  

«Когда кандидат в президенты за два дня до выборов говорит о «повстанцах ЛНР/ДНР», тем самым признавая, что у нас якобы нет России, что у нас якобы гражданская война, что у нас украинцы якобы сами себя убивают. Я хотел подчеркнуть — был бы обречен каждый, кто использовал такой термин в отношении  российских наемников, бойцов регулярных российских Вооруженных сил, которые пришли на нашу землю убивать наших ребят», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня, 19 апреля, на «Олимпийском» состоялись дебаты. Петр Порошенко, несмотря на две установленные сцены, покинул свою позицию и пошел на сцену Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.