Полиция обеспечила порядок во время дебатов на «Олимпийском» — Князев

19 апреля 2019 22:13
352

Правоохранителям удалось обеспечить порядок во время предвыборных дебатов между кандидатами на пост Президента Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время брифинга на стадионе после завершения дебатов.

«Некоторые улицы мы перекрывали за несколько часов, с 15:00 до 16:00. Мы обеспечили правопорядок во время проведения мероприятия. Некоторые правонарушения были предупреждены за несколько кварталов от проведения мероприятия», — сказал он.

Князев добавил, что граждане, которых задержала Национальная полиция, были доставлены в отделы полиции, с ними проведены соответствующие беседы или они были опрошены. В то же время он не уточнил количество задержанных.

Также Князев отметил, что правоохранители не пропустили на стадион несколько десятков граждан.

Как сообщалось, на стадионе «Олимпийский» в Киеве вечером в пятницу, 19 апреля, прошли дебаты кандидатов в Президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Эти дебаты не были национальными, предусмотренными законодательством, поэтому считались предвыборной агитацией, которая оплачивалась штабами кандидатов в Президенты, а не за средства государственного бюджета.

По данным МВД, на дебаты на стадион пришли 22 тысячи человек.

Перед началом дебатов в центре столицы были усилены меры безопасности. Территорию стадиона проверили взрывотехники и кинологи. Правопорядок обеспечивали около 10 тысяч правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:06
важно В зоне ООС подорвались четверо украинских бойцов. Двое погибли
В районе населенного пункта Счастье (Луганская область) группа украинских военных подорвалась на неизвестном взрывном устройстве, установленном оккупационными войсками РФ и их наемниками.
11:45
Разумков допустил, что может стать спикером новой Рады
Лидер партии «Слуга народа» не исключил, что в будущем может занять должность главы парламента, однако пока об этом рано говорить.
11:27
Избирательный участок в Днепре не открылся из-за испорченных бюллетеней
На одном из избирательных участков Днепра члены комиссии по ошибке испортили бюллетени, поставив поставили штамп «Выбыл» напротив кандидата Дениса Кирпенко вместо Артема Кравченко.
11:07
На избирательном участке в Варшаве образовалась очередь
Украинцы, желающие проголосовать на избирательном участке в Варшаве, выстроились в очередь в ожидании голосования.
10:40
В Украине начались внеочередные выборы в Верховную Раду
Сегодня в Украине проходят внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов вечера. 225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе с закрытыми списками, 199 — по мажоритарной системе в одномандатных округах.
20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.