В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv

20 апреля 2019 16:29
265

В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.

Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел Украины на Facebook.

«Мы заботимся, чтоб ваши выходные проходили на самом высоком уровне, поэтому они начинаются из Kyiv'а! Есть хорошие новости от Генерального консульства Украины в Милане. Aeroporto di Milano Malpensa отныне использует  #KyivNotKiev», — сообщили в МИД.

Отмечается, что пасажиропоток в международном аэропорте Милан-Мальпененса составляет 27 млн людей в год.

Раньше сообщалось, что в аэропортах Бельгии присоединились к кампании CorrectUA и исправили название столицы Украины на Kyiv вместо Kiev.

Напомним, онлайн-кампания «#CorrectUA» началась в октябре 2018 года. Тогда МИД Украины вместе с Центром стратегических коммуникаций «StratCom Ukraine» обратились к иностранным СМИ с целью исправить правописание города Киев (#KyivNotKiev).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 мая
22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.