Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv

20 апреля 2019 16:29
325

В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.

Об этом сообщили на странице Министерства иностранных дел Украины на Facebook.

«Мы заботимся, чтоб ваши выходные проходили на самом высоком уровне, поэтому они начинаются из Kyiv'а! Есть хорошие новости от Генерального консульства Украины в Милане. Aeroporto di Milano Malpensa отныне использует  #KyivNotKiev», — сообщили в МИД.

Отмечается, что пасажиропоток в международном аэропорте Милан-Мальпененса составляет 27 млн людей в год.

Раньше сообщалось, что в аэропортах Бельгии присоединились к кампании CorrectUA и исправили название столицы Украины на Kyiv вместо Kiev.

Напомним, онлайн-кампания «#CorrectUA» началась в октябре 2018 года. Тогда МИД Украины вместе с Центром стратегических коммуникаций «StratCom Ukraine» обратились к иностранным СМИ с целью исправить правописание города Киев (#KyivNotKiev).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.