Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Роман Сущенко прислал новый рисунок из колонии в РФ

24 апреля 2019 12:18
393

Незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко прислал из колонии новый рисунок — в этот раз он нарисовал греческий Акрополь.

Об этом сообщает Укринформ.  

«Роман Сущенко. 2019. Греция. Акрополь. Бумага, шариковая ручка, акварель, чай, луковая шелуха», — написал журналист на обратной стороне рисунка.

Как отметила дочь политзаключенного Юлия Сущенко, рисунок выполнен техникой, которую ее отец использовал при создании работ в СИЗО «Лефортово». Это связано с тем, что у него почти закончились все краски и другие художественные материалы, а бандероль со всем необходимым уже долгое время не отдают.

Напомним, что в эти дни в мэрии Киева проходит художественная выставка, на которой, в частности, представлены работы украинского политзаключенного Романа Сущенко.

Как сообщал ATR, собственного корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Позже украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы, этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.
18:25
Украинское судно затонуло у берегов Мавритании: двое погибших
Украинский океанский траулер «Иван Голубец» затонул у берегов Мавритании после длительного пожара. В момент возгорания на его борту находилось 90 человек — граждане Украины и России. Известно о двух погибших.