Сейчас в эфире
13:20
Документальний фільм

«Инвалиды против задержаний мусульман»: в Крыму прошел одиночный пикет

24 апреля 2019 14:03
420

На площади Ленина в оккупированном Симферополе 24 апреля состоялся одиночный пикет инвалида I группы Александра Сизикова, который вышел выразить свой протест против массовых задержаний мусульман в Крыму.

Об этом в своем Facebook сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Участник одиночного пикета сообщил ему, что по паспорту он  Александр Сизиков и, что выступает он против незаконных арестов мусульман в Крыму. В частности, отметил Сизиков, он знаком с одним из фигурантов «так называемого дела о терроризме» Эдемом Смаиловым. Мужчина добавил, что он является инвалидом I группы, и с 2009 года — полностью незрячий.

«Его (Эдема Смаилова — ред.) незаконно задержали и с того момента моя жизнь усложнилась. Он по профессии строитель, сантехник и очень мне помогал в быту. Это меня и побудило выйти на одиночный пикет с плакатом, где я говорю о том, что инвалиды  против задержаний мусульман в Крыму», — рассказал Сизиков.

Он добавил, что и другие задержанные крымские татары косвенно ему помогали.

Мужчина сообщил также, что его пикет не остался незамеченным.

«Первым, кто ко мне сегодня подошел, был охранник «администрации» Аксенова. Он мне сказал, что несанкционированный митинг запрещен. Я сказал, что у меня одиночный пикет», — рассказал мужчина.

Позже к митингующему подошли сотрудники «полиции». После беседы «правоохранители» отошли на несколько метров и наблюдали за ним со стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.