Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

«Инвалиды против задержаний мусульман»: в Крыму прошел одиночный пикет

24 апреля 2019 14:03
482

На площади Ленина в оккупированном Симферополе 24 апреля состоялся одиночный пикет инвалида I группы Александра Сизикова, который вышел выразить свой протест против массовых задержаний мусульман в Крыму.

Об этом в своем Facebook сообщил первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Участник одиночного пикета сообщил ему, что по паспорту он  Александр Сизиков и, что выступает он против незаконных арестов мусульман в Крыму. В частности, отметил Сизиков, он знаком с одним из фигурантов «так называемого дела о терроризме» Эдемом Смаиловым. Мужчина добавил, что он является инвалидом I группы, и с 2009 года — полностью незрячий.

«Его (Эдема Смаилова — ред.) незаконно задержали и с того момента моя жизнь усложнилась. Он по профессии строитель, сантехник и очень мне помогал в быту. Это меня и побудило выйти на одиночный пикет с плакатом, где я говорю о том, что инвалиды  против задержаний мусульман в Крыму», — рассказал Сизиков.

Он добавил, что и другие задержанные крымские татары косвенно ему помогали.

Мужчина сообщил также, что его пикет не остался незамеченным.

«Первым, кто ко мне сегодня подошел, был охранник «администрации» Аксенова. Он мне сказал, что несанкционированный митинг запрещен. Я сказал, что у меня одиночный пикет», — рассказал мужчина.

Позже к митингующему подошли сотрудники «полиции». После беседы «правоохранители» отошли на несколько метров и наблюдали за ним со стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.