Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Велиляеву изменили меру пресечения на подписку о невыезде — адвокат

24 апреля 2019 17:52
692

Адвокат известного крымского мецената, крымскотатарского активиста Ресуля Велиляева Джемиль Темишев подтвердил, что его подзащитного освободили из-под стражи. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Фото: Сервер Аблямитов

Фото: Сервер Аблямитов

Об этом Джемиль Темишев написал в Facebook.

«В настоящее время могу подтвердить то, что мой подзащитный Велиляев Ресуль Рефатович на свободе. Ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Одна из задач стороны защиты выполнена. Активно работаем над тем, чтобы в ближайшее время аналогичным образом были решены процедурные вопросы с Бариевым Али Мустафаевичем. Перед нами ещё очень много сложных задач и проблем. Прошу всех воздержаться от громких комментариев и политических оценок, и дождаться окончательных результатов нашей работы», — написал адвокат.

Напомним, ранее ATR сообщал, что Ресуля Велиляева выпустили из СИЗО.

Как известно, 20 марта Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения в виде заключения под стражей крымским татарам Ресулю Велиляеву и его партнеру по бизнесу Али Бариеву до 25 апреля.

Ранее адвокат Ресуля Велиляева сообщил, что крымские татары обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как известно, после обысков 26 апреля прошлого года у Ресуля Велиляева и Али Бариева в Крыму крымских татар вывезли за пределы полуострова. Позже в Москве суд арестовал Велиляева и Бариева, крымские татары незаконно удерживались в московском СИЗО «Лефортово».

Отметим, что члены семьи Велиляевых известны в Крыму как владельцы бизнеса, меценаты и основатели Фонда им. Бекира Чобан-заде. Ими была построена «Мечеть Рефата Веллиуллы» в Белогорске, открытие которой состоялось в апреле 2015 года. Али Бариев является бизнес-партнером Ресуля Велиляева, до ареста он руководил предприятием «Крымопт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.