Сейчас в эфире
19:00
Концерт

Велиляеву изменили меру пресечения на подписку о невыезде — адвокат

24 апреля 2019 17:52
520

Адвокат известного крымского мецената, крымскотатарского активиста Ресуля Велиляева Джемиль Темишев подтвердил, что его подзащитного освободили из-под стражи. Ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Фото: Сервер Аблямитов

Фото: Сервер Аблямитов

Об этом Джемиль Темишев написал в Facebook.

«В настоящее время могу подтвердить то, что мой подзащитный Велиляев Ресуль Рефатович на свободе. Ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде. Одна из задач стороны защиты выполнена. Активно работаем над тем, чтобы в ближайшее время аналогичным образом были решены процедурные вопросы с Бариевым Али Мустафаевичем. Перед нами ещё очень много сложных задач и проблем. Прошу всех воздержаться от громких комментариев и политических оценок, и дождаться окончательных результатов нашей работы», — написал адвокат.

Напомним, ранее ATR сообщал, что Ресуля Велиляева выпустили из СИЗО.

Как известно, 20 марта Басманный районный суд Москвы продлил меру пресечения в виде заключения под стражей крымским татарам Ресулю Велиляеву и его партнеру по бизнесу Али Бариеву до 25 апреля.

Ранее адвокат Ресуля Велиляева сообщил, что крымские татары обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как известно, после обысков 26 апреля прошлого года у Ресуля Велиляева и Али Бариева в Крыму крымских татар вывезли за пределы полуострова. Позже в Москве суд арестовал Велиляева и Бариева, крымские татары незаконно удерживались в московском СИЗО «Лефортово».

Отметим, что члены семьи Велиляевых известны в Крыму как владельцы бизнеса, меценаты и основатели Фонда им. Бекира Чобан-заде. Ими была построена «Мечеть Рефата Веллиуллы» в Белогорске, открытие которой состоялось в апреле 2015 года. Али Бариев является бизнес-партнером Ресуля Велиляева, до ареста он руководил предприятием «Крымопт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.