Сейчас в эфире
22:20
Persona

В Риге открыли выставку о детях крымских татар

24 апреля 2019 22:35
351

Сегодня, 24 апреля, посол Украины в Латвии Александр Мищенко и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров открыли выставку «Взрослое крымское детство» в Музее оккупации Латвии.

Об этом сообщает Посольство Украины в Латвии на своей странице в Facebook.

{gallery_1}

Выставка, созданная корреспондентом «Радио Свобода» Антоном Наумлюком, рассказывает о детях крымских татар, которые остались без родительской опеки в результате незаконных арестов и даже убийств крымских татар.

{gallery_4}

«Преследования российской оккупационной властью крымских татар за их сопротивление оккупации — это не только нарушение международного права, но таким образом Россия лишает детства детей, создавая на полуострове атмосферу страха и террора», — отметил посол  Александр Мищенко.

{gallery_3}

Лидер крымских татар Рефат Чубаров рассказал о методах гибридного влияния России в Крыму, которые заставляют людей покидать свою Родину.

{gallery_2}

В рамках всемирной акции «Объединенные флагом» у памятника Свободы в Риге развернули большой крымскотатарский флаг, на котором свои пожелания крымскотатарскому народу смогли написать все желающие. Участие в флешмобе приняли неравнодушные украинцы и латыши, депутаты Сейма Латвии, посол Украины в Латвии Александр Мищенко и сотрудники Посольства Украины в Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.