Мангеру изменили подозрение с заказа убийства на заказ избиения

25 апреля 2019 08:16
239

Председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру Генеральная прокуратура объявила новое подозрение. Теперь его подозревают не в заказе убийства, а в заказе избиения активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил представитель ГПУ Андрей Лысенко в своем Facebook.

«Подозрение изменено, исходя из полученных доказательств и, имеющихся у следствия, оснований», — отметил Лысенко в соцсети, не уточнив деталей.

Как сообщают СМИ, теперь речь идет о статье 121 ч. 2 Уголовного кодекса — заказе избиения. Это предусматривает лишение свободы от 7 до 10 лет. Ранее Мангера обвиняли в организации убийства и умышленном убийстве, которое предусматривало лишение свободы от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, ранее Владиславу Мангеру избрали меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога. После внесенного залога он вышел из СИЗО. С него сняли электронный браслет, а также вернули загранпаспорт. На данный момент он отстранен от должности.

5 апреля стало известно, что Мангера снова обязали носить электронный браслет.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.