Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон

26 апреля 2019 12:02
182

Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

«Что касается Украины, это звучит как важная вещь, как нечто очень интересное», — ответил глава Белого дома на просьбу прокомментировать данные о возможном наличии связей между предвыборным штабом Клинтон и Украиной.

Трамп добавил, что Генпрокурор США Билл Барр работает над «чрезвычайными» разоблачениями в отношении деятелей из Украины, которые якобы в 2016 году умышленно раскрыли информацию о «темных делах» главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта.

Дональд Трамп считает, что это могло быть сделано для того, чтобы помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в президентской гонке. Он добавил, что в прошлом месяце украинский генпрокурор Юрий Луценко открыл производство относительно утечки информации из так называемой черной бухгалтерии Виктора Януковича. Эти данные заставили Манафорта уйти с должности главы избирательного штаба Трампа.

Расследование было начато после появления аудиозаписи, на которой два антикоррупционных чиновника из Украины якобы признают, что опубликовали финансовые данные Манафорта и информацию о его связях с российскими актерами в Украине умышленно, чтобы помочь Клинтон в 2016 году.

Fox News также пишет, что суд в Украине недавно признал утечку информации о Манафорте незаконной попыткой повлиять на американские выборы.

Ведущий Fox News спросил Трампа, нужно ли американцам увидеть результаты украинского расследования относительно возможного сотрудничества Клинтон с украинскими чиновниками.

«Думаю, да. Могу себе представить, что Барр захочет это увидеть. Я, конечно же, полагаюсь на Генпрокурора. Посмотрим, что он скажет об этом. Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен», — сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.