Сейчас в эфире
11:00
Canlı studio / Музичний проект

Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон

26 апреля 2019 12:02
261

Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

«Что касается Украины, это звучит как важная вещь, как нечто очень интересное», — ответил глава Белого дома на просьбу прокомментировать данные о возможном наличии связей между предвыборным штабом Клинтон и Украиной.

Трамп добавил, что Генпрокурор США Билл Барр работает над «чрезвычайными» разоблачениями в отношении деятелей из Украины, которые якобы в 2016 году умышленно раскрыли информацию о «темных делах» главы избирательного штаба республиканцев Пола Манафорта.

Дональд Трамп считает, что это могло быть сделано для того, чтобы помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон в президентской гонке. Он добавил, что в прошлом месяце украинский генпрокурор Юрий Луценко открыл производство относительно утечки информации из так называемой черной бухгалтерии Виктора Януковича. Эти данные заставили Манафорта уйти с должности главы избирательного штаба Трампа.

Расследование было начато после появления аудиозаписи, на которой два антикоррупционных чиновника из Украины якобы признают, что опубликовали финансовые данные Манафорта и информацию о его связях с российскими актерами в Украине умышленно, чтобы помочь Клинтон в 2016 году.

Fox News также пишет, что суд в Украине недавно признал утечку информации о Манафорте незаконной попыткой повлиять на американские выборы.

Ведущий Fox News спросил Трампа, нужно ли американцам увидеть результаты украинского расследования относительно возможного сотрудничества Клинтон с украинскими чиновниками.

«Думаю, да. Могу себе представить, что Барр захочет это увидеть. Я, конечно же, полагаюсь на Генпрокурора. Посмотрим, что он скажет об этом. Кажется, это большое дело, очень интересный эпизод в отношении Украины. Я недавно говорил с новым президентом и поздравил его. Но это кажется очень, очень большим делом. И я не удивлен», — сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:34
Новый посол Франции прибыл в Украину
Новоназначенный посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Киев.
10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.