Сейчас в эфире
10:15
Gönül eseri / Культурний проект

«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей

26 апреля 2019 12:22
292

«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook. 

«Судебное заседание окончено. Суд отклонил апелляционную жалобу защиты и оставил решение суда первой инстанции без изменений. Мера пресечения Эдема Бекирова в виде содержания под стражей остается прежней», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Исляма Велиляева, состояние здоровья Бекирова за последние 10 дней ухудшилось, передает «Крымский процесс». 

«Сегодня я участвовал в заседании из СИЗО, был вместе со своим подзащитным. Состояние его за последние 10 дней ухудшилось — усилилась отечность и появились боли в левой части груди. Я ходатайствовал о том, чтобы Бекирова перевели хотя бы под домашний арест, потому что в таком состоянии человека нужно отпускать и лечить, а не держать в СИЗО. Суд выслушал, удалился в совещательную комнату и мои доводы не принял, и отклонил апелляцию, и оставил Эдема Бекирова в СИЗО», — сказал он.

Адвокат подчеркнул, что уже около 2,5 месяцев с Бекировым не проводят никаких следственных действий. 

Как сообщал ATR, «Киевский райсуд» Симферополя в оккупированном Крыму 10 апреля удовлетворил ходатайство «следствия» о продлении на 2 месяца ареста тяжелобольному политзаключенному Эдему Бекирову.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.