На Шри-Ланке в ходе перестрелки погибли 15 человек

27 апреля 2019 10:40
301

На восточном побережье Шри-Ланки 26 апреля произошла перестрелка между военнослужащими и предполагаемыми боевиками. Погибли 15 людей, среди которых трое подозреваемых в терроризме, а также шестеро детей. Один ребенок, попавший под перекрестный огонь, был госпитализирован.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Ожесточенная перестрелка началась в пятницу вечером в Сантхамаруту в Ампара, к югу от города Баттикалоа. Именно там неделю назад произошел один из взрывов в пасхальное воскресенье.

После проведения спецоперации стало известно, что в доме, где прятались предполагаемые боевики, хранился большой склад взрывчатых веществ.

По словам военного представителя, террористы были подозреваемыми членами местной исламистской группировки «Национальный Таухид Джамаат». Кроме того, правоохранители нашли взрывчатки еще в одном доме, который располагается неподалеку.

На сегодняшний день полиция задержала не менее 100 подозреваемых в массовых террактах на Шри-Ланке. Среди них есть жители Сирии и Египта.

Напомним, ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке. Президент Шри-Ланки намерен уволить глав всех спецслужб после трагических событий. 21 апреля на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атаки стали дорогие отели в Коломбо и его окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Взрывы произошли в день празднования католиками Пасхи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.