На Шри-Ланке запретили одежду, закрывающую лицо

29 апреля 2019 09:13
173

После серии терактов на Шри-Ланке, унесших жизни более 250 человек, власти страны решили запретить одежду, которая закрывает лицо.

Как сообщает издание News 1st, соответствующее распоряжение уже издал президент страны Майтрипала Сирисена.

«Президент Шри-Ланки издал приказ о запрете использования любой одежды или предмета, препятствующего идентификации личности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно сообщению президентской пресс-службы, запрет вступает в силу уже с понедельника, 29 апреля.

Как сообщал ATR, 21 апреля на Шри-Ланке произошла самая масштабная террористическая атака с момента окончания гражданской войны 10 лет назад. В результате восьми взрывов, прогремевших в церквях и отелях, погибли 253 человека, еще 485 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:50
Оккупанты снова не пустили миссию ООН в Крым
Мониторинговая миссия ООН по правам человека посетила админграницу с Крымом — пункты пропуска «Каланчак» и «Чонгар». На аннексированный полуостров представители ООН так и не попали — РФ продолжает отказывать им в допуске в Крым.
16:30
На округ, где проигрывает Пашинский, отправили вертолет со спецназом
Нацполиция направила в Житомирскую область вертолет со спецназом для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательный округ №64, где народный депутат от «Народного фронта» Сергей Пашинский проигрывает выборы кандидату от «Слуги народа».
16:16
ЦИК обработала 70% протоколов: 42% — за «Слугу народа»
По состоянию на 16:00 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 70,49% электронных протоколов.
16:05
Кандидаты от «Слуги народа» победили во всех одномандатных округах Киева
Центральная избирательная комиссия обработала более 50% протоколов из мажоритарных округов столицы. Во всех 13 одномандатных округах Киева побеждают представители партии «Слуга народа».
15:42
У Эдема Бекирова защемило нерв в позвоночнике, он не может встать с койки
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова снова ухудшилось. Несмотря на то, что он содержится в медсанчасти СИЗО, у него защемило нерв в позвоночнике — он не может встать с койки.
15:06
Адвокат ходатайствует об исключении Алиевой из «списка экстремистов РФ»
Адвокат Алексей Ладин обратился в управление ФСБ по Крыму и Севастополю с просьбой исключить крымскую татарку Гульсум Алиеву, которую оккупанты обвиняли в «возбуждении вражды и ненависти» в соцсетях, из «перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга» в связи с закрытием «уголовного дела».
14:45
Полиция АРК объявила подозрение члену «Самообороны Крыма»
Полиция АРК объявила о подозрении главарю разведывательной группы «Северный Ветер», которая входила в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Крыма» и способствовала аннексии Крымского полуострова.