Есть угроза размещения ядерного оружия в Крыму — Украина в ООН

01 мая 2019 07:50
193

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко предупредил о возможном размещении российского ядерного оружия в оккупированном РФ Крыму.

Как сообщает «РБК-Украина», по словам Ельченко, РФ, нарушив Будапештский меморандум, разрушила всю систему безопасности ООН и сейчас развивает инфраструктуру для размещения ядерного оружия в оккупированном Крыму.

«Грубое нарушение Россией, ядерной державой и постоянным членом Совета безопасности ООН, взятых на себя международных обязательств, включая Будапештский меморандум, подорвало всю систему безопасности ООН», — подчеркнул Ельченко.

Также, постпред Украины в ООН обвинил Россию в разрушении договора о ракетах средней и малой дальности. Он считает, что выход Соединенных Штатов из договора был оправданным и стал следствием систематических нарушений Москвой своих обязательств.

Кроме того, Ельченко отметил, что Украина поддерживает инициативу создания безъядерных зон. Постпред добавил, что такие зоны очень нужны на Ближнем Востоке.

«С распространением безъядерных зон мы приблизимся к конечной цели — полному уничтожению ядерного оружия», — заявил он.

Как сообщал ATR, в марте военная разведка Украины зафиксировала подготовку к перемещению ядерных боеприпасов на территорию оккупированного Крыма.

Ранее о возможном размещении РФ в оккупированном Крыму ядерных боеприпасов, которые могут быть применены ракетами и стратегической авиацией, сообщал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.