Сейчас в эфире
10:55
Canlı studio / Музичний проект

Жена Зеленского купила пентхауз в Крыму за полцены — Reuters

01 мая 2019 11:33
1265

Супруга новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в 2013 году купила элитную квартиру в Ливадии менее чем за половину рыночной стоимости у экс-нардепа, олигарха Александра Буряка.

Об этом пишет в среду агентство Reuters.

Отмечается, что трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе «Император» в Ливадии на побережье Черного моря Зеленская купила в апреле 2013 года за 163 893 долларов. Таким образом, она приобрела квартиру по цене около 1263 долларов за квадратный метр.

Об этом свидетельствует декларация о доходах ее супруга Владимира Зеленского и украинский реестр прав на недвижимое имущество.

Агентство отмечает, что в 2012 году, согласно данным сайта недвижимости domik.ua, квартиры в ЖК «Император» продавались вдвое, а иногда и втрое дороже.

«Крымский агент по недвижимости на условиях анонимности подтвердил, что квартиры, сопоставимые с квартирами в ЖК «Император», обычно продавались в 2013 году по цене от 2500 до 3000 долларов за квадратный метр, но цена могла доходить и до 5000 долларов за метр», — говорится в материале.

Агентство не смогло выяснить, почему квартиру в 2013 году продали по цене, значительно ниже рыночной. Экс-нардеп Александр Буряк, который продал квартиру, по телефону отказал СМИ в комментарии по этому поводу и не ответил на письменные вопросы.

Reuters отмечает, что в ходе президентской кампании Зеленский позиционировал себя как человека, стоящего в стороне от богатой элиты украинского бизнеса и политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:00
Зеленский заявил о готовности обменять Вышинского на Сенцова
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов освободить арестованного главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, если РФ готова одновременно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова.
10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.