Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

Украина будет поставлять в Турцию управляемые ракеты «Конус»

01 мая 2019 13:20
189

Украинское госпредприятие «Спецтехноэкспорт» в ближайшие недели начнет поставки в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет «Конус».

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет УНИАН.

Соответствующий контракт был подписан с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu в рамках Международной оборонной выставки в Стамбуле.

«В течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120-мм управляемых ракет «Конус» и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии, в результате частичного трансфера технологий, украинские управляемые ракеты будут производиться на мощностях MKEK (Корпорация механической и химической промышленности — ред.)», — пояснили в «Спецтехноэкспорте».

Преимуществом сотрудничества с MKEK называют возможность поставлять высокоточное оружие не только турецким Вооруженным Силам, но и увеличить присутствие украинской продукции на других рынках, в частности на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».