Сейчас в эфире
19:30
Prime: Ференс (повтор)

В Венесуэле сообщают о смерти двух демонстрантов

02 мая 2019 08:17
176

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что за последние 2 дня во время протестов погибли два человека.

Об этом он написал в своем Twitter.

«Диктаторский режим убил 24-летнего мужчину, который хотел жить в свободе. Я знаю, что моих соболезнований вашей семье недостаточно, но узурпатор знает, что на каждом шагу есть сила наших мучеников, которые требуют справедливости», — написал Гуайдо.

Также он сообщил о смерти 27-летней женщины.

«Это должно прекратиться. Убийцам придется взять на себя ответственность за свои преступления», — заявил он.

Кроме этого, Гуайдо добавил, что по всей Венесуэле прошли 397 демонстраций, 32 протестующих арестовали, 25 — получили ранения.

Пресс-секретарь управления ООН по правам человека Марта Уртадо призвала власть и оппозицию Венесуэлы избегать насилия. Об этом говорится в ее заявлении, размещенном на сайте организации.

«Все стороны должны отказаться от применения насилия. Мы настоятельно призываем политических лидеров принять участие в конструктивных дискуссиях, направленных на урегулирование нынешнего кризиса», — говорится в заявлении.

Напомним, накануне Гуайдо объявил, что 2 мая в стране начнется всеобщая забастовка, в котором примут участие все слои населения. Последняя волна массовых митингов началась 30 апреля. В этот день сообщалось о перестрелке между военными — сторонниками Николаса Мадуро и военнослужащими, которые перешли на сторону оппозиции и самопровозглашенного временного президента Хуана Гуайдо. Перед этим режим Мадуро заявил о попытке «военного переворота» в стране

В январе глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали многие государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.