Сейчас в эфире
08:55
Піший марш 18 травня 1999 року

На Донбассе оккупанты стреляли возле 11 населенных пунктов

03 мая 2019 19:20
149

По состоянию на 18:00 пятницы, 3 мая, оккупанты 16 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, двое украинских военнослужащих получили ранения.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ОС.

«С начала суток враг 16 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из 120 и 82 мм минометов, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отмечается в сообщении.   

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг 13 раз обстрелял позиции наших защитников: трижды из 120 и 82 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов — возле города Авдеевка; из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — у населенного пункта Новотроицкое; из вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов — у населенного пункта Гнутово; трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов — у города Марьинка; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — возле села Лебединское; дважды из автоматических станковых гранатометов — в районе населенных пунктов Широкино и Пищевик; дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — возле села Павлополь. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил трижды: из 82 мм минометов и автоматических станковых гранатометов — возле населенного пункта Золотое-4; из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у населенного пункта Новолуганское; из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия — возле населенного пункта Шумы.

Вследствие обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.