Зеленский встретился с главой украинских греко-католиков

07 мая 2019 07:39
232

В понедельник, 6 мая, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Украинской греко-католической церкви Украины Святославом (Шевчуком).

Об этом сообщает департамент информации УГКЦ.

Владимир Зеленский поздравил владыку Святослава с днем рождения, который он отмечал накануне, и выразил слова уважения Украинской Греко-Католической Церкви. Глава УГКЦ в свою очередь поздравил Владимира Зеленского с избранием на президентский пост. Блаженнейший Святослав заверил его в открытости УГКЦ к сотрудничеству на партнерских началах. 

{gallery_1}

Вместе с этим во время общения обсуждались важные для будущего независимой и соборной Украины вопросы и роли в них УГКЦ. 

«Святослав вспомнил о важности Всемирного конгресса украинцев и большой украинской диаспоры в области поддержки нашего государства на мировой арене, а также о необходимости надлежащего ответа на вызовы гибридной войны, которую страна-агрессор ведет против Украины с помощью пропаганды и дезинформации», — говорится в сообщении. 

На прощание владыка Святослав подарил Зеленскому книгу об истории Украинской Греко-Католической Церкви и икону двенадцати крупнейших церковных праздников.

Напомним, ранее Зеленский провел встречу с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием, после — с почетным патриархом ПЦУ Филаретом, а также главой Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Онуфрием.  2 мая состоялись переговоры новоизбранного президента с муфтиями и мусульманскими религиозными деятелями Украины, а 6 мая — с представителями Совета раввинов Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.