Сущенко прислал новый рисунок из колонии

08 мая 2019 13:31
414

Украинский политзаключенный Роман Сущенко прислал новый рисунок из колонии.

Об этом сообщает Укринформ.

Автор рисунка указал на обратной стороне: «Роман Сущенко. 2019. Закат. Гибралтар. Бумага, шариковая ручка, чай, луковая шелуха, акварель, пастель». 

Его дочь Юлия Сущенко рассказала, что в письме политзаключенный отметил, что чувствует себя более-менее нормально. Только работники колонии нечасто выводят его в магазин и для телефонных звонков. Из-за этого он не может приобрести почтовые марки, которые уже закончились.

{gallery_1}

Как сообщал ATR, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Позже украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы, этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.
14:00
В Праге отметили День крымскотатарского флага
Посольство Украины в Чехии в знак солидарности с коренным народом Крыма вывесило национальный флаг крымских татар на флагштоке во дворе дипломатического учреждения в Праге.