Зеленский снова призвал назначить инаугурацию на 19 мая и сравнил Порошенко с туристом

10 мая 2019 19:25
1931

Избранный президент Владимир Зеленский выступил со срочным обращением к Верховной Раде — он требует назначить его инаугурацию на 19 мая. Также Зеленский сравнил Петра Порошенко с туристом в египетском отеле.

Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на своей странице в Facebook.

В видеообращении Зеленский заявил, что депутаты парламента действуют не в интересах страны, а в собственных интересах, потому что боятся роспуска Верховной Рады, поэтому и затягивают назначение инаугурации.

«И пока вы трясетесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое. Он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы «Рошен», судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более чем 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов, при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание Герой Украины председателю Службы безопасности Украины господину Грицаку», — сказал избранный президент.

Зеленский отметил, что бесполезно что-то говорить «человеку, который говорит: «Я готов подставить плечо», а сам держит дули в карманах», после чего сравнил действующего президента Петра Порошенко с туристом в египетском отеле.

«Завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали, и нормальный воспитанный человек ждет трансфера в аэропорт. Но не Порошенко. Он никак не остановится — тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу, сдайте ключ, расплатитесь за минибар и вперед, вам еще таможню и паспортный контроль проходить», — заявил он.

Напомним, ранее Зеленский написал письмо спикеру Верховной Рады Андрею Парубию, в котором настаивает на проведении инаугурации на 19 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.