Муфтий Крыма и другие религиозные лидеры обратились к жителям Крыма и Донбасса

13 мая 2019 16:26
792

Избранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеоролик с обращением религиозных лидеров Украины к жителям оккупированных территорий: Крыма и Донбасса.

Соответствующее видео опубликовано на официальной странице Владимира Зеленского в Facebook.

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна!» — говорится в описании к видео.  

В частности, в ролике есть обращения муфтия ДУМК Айдера Рустемова, патриарха Филарета, главы УПЦ МП Онуфрия, главы Украинской греко-католической церкви Святослава, раввина Одессы и юга Украины Авраама Вольфа, муфтия Ахмеда Тамима, муфтия Саида Исмагилова, главного раввина Днепра и Днепропетровской области Шмуеля Каминецкого, главного раввина Харькова и востока Украины Мойше Московича, главного раввина Киева Мойше Реувен Асмана, главного раввина Донбасса Пинхаса Вышецкого.

«Есть вещи, понятные всем на любом языке: милосердие, уважение, умение слушать, видеть и прощать друг другу, умение быть мудрыми», — отметил муфтий мусульман Крыма Айдер Рустемов.

«Дорогие украинцы, давайте объединяться, давайте оставим позади все ссоры. Мы — одна Украина. Мы — один украинский народ», — заявил муфтий ДУМУ «Умма» Саид Исмагилов.

«Я желаю, чтобы Господь как можно скорее привел нас к миру, к справедливому миру», — добавил патриарх Филарет.

Представители различных религиозных конфессий обратились к жителям Донбасса и Крыма на украинском и русском языках. Они заявили, что молятся за мир в Украине.

Напомним, 2 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с мусульманскими религиозными лидерами Украины. На встрече избранный президент заявил, что стремится к единству украинского общества, призывает всех к примирению и консолидации, а также выразил надежду на то, что религиозные лидеры будут помогать этому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 мая
22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.