Климкин заявил о необходимости введения масштабных санкций против РФ

13 мая 2019 17:06
303

Чтобы прекратить выдачу российских паспортов на Донбассе необходимо ввести масштабные санкции против России в виде системного ответа.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в Брюсселе после заседания министров иностранных дел государств-членов ЕС и стран-участниц Восточного партнерства.

В частности, министр заявил, что раздача паспортов РФ в зоне ООС является предательством. 

«В этот раз какими-то формальными санкциями, персональными уже ничего не должно закончиться. Это точно будет то, что у нас называется «измена». Если мы 10, 20, 50 человек поставим под санкции — это не ответ. Я сегодня сказал, что это мега проблема для нас, для нашей национальной безопасности. Причем не только оккупированной территории», — сказал Павел Климкин. 

Климкин заявил, что этот вопрос он уже начал обсуждать с министрами иностранных дел стран ЕС. По его информации, некоторые это мнение не поддерживают, однако, большинство все же «начинают задумываться».  

Напомним, 24 апреля российский президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ОРДЛО получить гражданство РФ в упрощенном порядке. В ответ на это Украина обратилась в Совет безопасности ООН.

8 мая Кабинет Министров Украины признал недействительными российские паспорта, которые выдаются жителям оккупированного Донбасса. Кроме того, министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что граждане Украины в случае получения российского паспорта могут остаться без украинских пенсий и социальных выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.