Климкин заявил о необходимости введения масштабных санкций против РФ

13 мая 2019 17:06
352

Чтобы прекратить выдачу российских паспортов на Донбассе необходимо ввести масштабные санкции против России в виде системного ответа.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в Брюсселе после заседания министров иностранных дел государств-членов ЕС и стран-участниц Восточного партнерства.

В частности, министр заявил, что раздача паспортов РФ в зоне ООС является предательством. 

«В этот раз какими-то формальными санкциями, персональными уже ничего не должно закончиться. Это точно будет то, что у нас называется «измена». Если мы 10, 20, 50 человек поставим под санкции — это не ответ. Я сегодня сказал, что это мега проблема для нас, для нашей национальной безопасности. Причем не только оккупированной территории», — сказал Павел Климкин. 

Климкин заявил, что этот вопрос он уже начал обсуждать с министрами иностранных дел стран ЕС. По его информации, некоторые это мнение не поддерживают, однако, большинство все же «начинают задумываться».  

Напомним, 24 апреля российский президент Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ОРДЛО получить гражданство РФ в упрощенном порядке. В ответ на это Украина обратилась в Совет безопасности ООН.

8 мая Кабинет Министров Украины признал недействительными российские паспорта, которые выдаются жителям оккупированного Донбасса. Кроме того, министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что граждане Украины в случае получения российского паспорта могут остаться без украинских пенсий и социальных выплат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.