Сейчас в эфире
08:55
Піший марш 18 травня 1999 року

«Хотят отобрать у меня гражданство»: Балух написал письмо из ШИЗО

14 мая 2019 07:24
587

Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо из штрафного изолятора колонии в Тверской области РФ.

Фото: RFE/RL

Фото: RFE/RL

Полученное письмо опубликовала активистка Украинского культурного центра в Крыму Алена Попова.

«Весной, конечно, и не пахнет, ни в плоскости моих «взаимоотношений» с правосудием РФ, ни в окружающей атмосфере вечно холодной камеры ШИЗО, с мрачно-серьезным пейзажем неба за решеткой и ознобом, который не проходит 24/7», — написал Балух.

Также политзаключенный сообщил, что у него пытаются отнять украинское гражданство и не дали встретиться с консулом Украины, заявив, что считают его гражданином РФ, так как у него крымская прописка.

Напомним, 7 мая адвокат Ольга Динзе посетила Владимира Балуха в исправительной колонии № 4 г. Торжок (Тверская область, РФ). Она сообщила, что состояние здоровья политзаключенного заметно ухудшилось.

Как ранее сообщал ATR, украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, которого больше месяца удерживают в штрафном изоляторе, продлили срок содержания в ШИЗО еще на 15 суток. В штрафном изоляторе он пребывает с начала апреля.

В феврале украинского политзаключенного Владимира Балуха, осужденного в оккупированном Крыму по сфабрикованным обвинениям, вывезли из керченского СИЗО в Армавир Краснодарского края. Позже появилась информация, что политзаключенного этапировали в Тверь, где он будет отбывать наказание. 4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ).

Как известно, 3 октября 2018 года «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.