В США разработали санкции против строителей «Северного потока-2»

14 мая 2019 09:52
338

Американские сенаторы республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин подготовили законопроект, направленный против строительства «Северного потока-2».

Об этом со ссылкой на копию соответствующего документа пишет журнал Foreign Policy.

Санкции, в частности, коснутся компаний, участвующих в прокладке глубоководных трубопроводов для российских энергетических проектов. При этом направлен документ непосредственно против «Северного потока-2».

Целью санкций, согласно законопроекту, станут суда, которые ведут укладку морских трубопроводов. В этой работе они, полагают авторы инициативы, используют «технологические ноу-хау, которые есть у западных энергетических компаний, но которых нет у России».

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что нельзя допустить осуществления строительства нового российского газопровода «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что судно-трубоукладчик Solitaire приступил к укладке газопровода «Северный поток-2» в российских водах.

Как сообщал ATR, «Северный поток-2» — российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является российский «Газпром». Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим «Северным потоком» — 55 млрд куб. м газа.

«Северный поток-2» проляжет вдоль газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.