Украина расширила санкции против РФ

15 мая 2019 11:56
427

Кабинет министров Украины пополнил перечень российских товаров, запрещенных к ввозу в страну.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 15 мая. 

Кроме того, Кабмин проголосовал за введение особого вида пошлины для российской продукции. Она будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины.

По словам министра экономического развития и торговли Степана Кубива, новые ограничения являются зеркальными к действиям и решениям правительства России.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина отметил, что на сегодня российские власти продолжают применять меры экономического характера против Украины.

«Сегодня мы примем решение о том, что вводим зеркальные санкции в отношении России. Мы введем эмбарго на те товары, которые сможем заменить. Я хочу обратить внимание, что это сделает Украину сильнее. Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать отпор агрессору», — добавил Гройсман.

Как сообщал ATR, 21 марта вступили в силу санкции Украины против 294 юридических и 848 физических лиц РФ, причастных к строительству транспортного перехода через Керченский пролив; к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному задержанию украинских моряков. Также они имеют отношение к проведению псевдовыборов в Донецкой и Луганской областях, в Крыму, к распространению издательской продукции антиукраинского содержания и т.д. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».