Сейчас в эфире
12:55
Ecdatlar sesi / Музичний проект

В Китае заблокировали Wikipedia

15 мая 2019 13:39
200

Власти Китая полностью запретили интернет-энциклопедию Wikipedia, заблокировав доступ на сайт на всех языках.

Как сообщает Time, запрет действует с конца апреля. Эту информацию подтвердили в фонде Wikimedia.

По его данным, Wikipedia присоединилась к списку тысяч сайтов, недоступных для пользователей на территории КНР. Если раньше блокировке была подвергнута только китайская версия энциклопедии, то теперь запрет распространился и на статьи на других языках.

«В конце апреля Wikimedia Foundation обнаружила, что Wikipedia более недоступна в Китае. После тщательного изучения внутреннего трафика мы можем подтвердить, что Wikipedia действительно заблокирована на всех языках», — говорится в официальном сообщении Wikimedia.

Ранее в Китае были запрещены Google, Facebook и LinkedIn. Чтобы получить к ним доступ, пользователи используют виртуальные частные сети или VPN для обхода цензуры.

В рейтинге Всемирного индекса свободы прессы «Репортеров без границ» за 2019 год Китай занял 177 место из 180 проанализированных стран. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:48
Фильм «Додому» Наримана Алиева получил Гран-при Одесского кинофестиваля
Украинский фильм «Додому» (EVGE) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева с Ахтемом Сеитаблаевым в главной роли получил Гран-при Одесского кинофестиваля.
12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».
10:34
Джамала призвала помочь семьям политузников Кремля
Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамалa поддержала общественную платформу «Объединение родственников политзаключенных Кремля». Она призвала всех неравнодушных помочь семьям узников.