Сейчас в эфире
21:00
Prime: Скрипін (live)

Национальная полиция отказывается от автоматов Калашникова

15 мая 2019 15:49
194

Национальная полиция меняет оружие на превентивное, то есть такое, которое позволит остановить правонарушителя и сохранить ему жизнь.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащены пистолетами-пулеметами «МР-5» (оружие, разработанное в Германии)», — говорят правоохранители.

{gallery_2}

До сих пор они несли службу с боевым автоматом модели Калашникова.

«Автомат Калашникова — это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности», — сказал глава Нацполиции Сергея Князев.

Отмечается, что изменение полицейского оружия на превентивное — это следующий этап реформирования системы и шаг к европейским стандартам.

{gallery_1}

Князев отметил, что пистолеты-пулеметы «МР-5» использует полиция большинства стран, в частности в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, а также в Соединенных Штатах Америки.

«В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах, будут обеспечены новым оружием — пистолетом-пулеметом «МР-5», — отметил глава Нацполиции.

{gallery_3}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.
18:50
ООС: боевики 6 раз открывали огонь по позициям ВСУ
На Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил в четверг, 23 мая, боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь в рядах Вооруженных сил Украины нет.