Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

На Донбассе в среду без потерь среди украинских военных

15 мая 2019 19:42
213

На Донбассе в зоне ООС в среду, 15 мая, обошлось без потерь среди украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в своем Facebook.

Так, с начала суток боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. Вооруженные формирования РФ вели огонь по позициям украинских подразделений из минометов калибров 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Указано, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг 10 раз обстрелял позиции Объединенных сил:

дважды из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Павлополь; из минометов калибра 120 мм — у города Марьинка; трижды из минометов калибра 82 мм, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Николаевка; дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов — вблизи города Авдеевка; из автоматических станковых гранатометов — в районе населенного пункта Пески; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у населенного пункта Гнутово.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики обстреляли позиции ООС четыре раза: дважды из минометов калибра 82 мм — вблизи населенного пункта Золотое-4; из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — у населенного пункта Южное; из минометов калибра 82 мм — в районе населенного пункта Новгородское.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На враждебные провокации наши подразделения дали адекватный ответ. Потери противника уточняются. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», — отмечается в сообщении пресс-центра.

Напомним, 14 мая в районе проведения ООС вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, погиб один украинский военный, двое были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.