Оккупанты вынуждают родителей отказаться от изучения крымскотатарского языка в школе

16 мая 2019 14:41
523

Руководство симферопольской школы №8 в оккупированном Крыму проводит беседы с родителями учеников, где вынуждают отказаться от изучения крымскотатарского языка.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Шевкет Ганиев.

«Директор школы №8 г. Симферополь Гутянко Ольга вызывает каждого родителя к себе в кабинет, который написал заявление в 6-ом классе на изучение родного языка, в данном случае крымскотатарского. В беседе разъясняет, что «вы не можете в 7-ом классе изучать родной язык, так как он не входит в уровень образования 1–4 классы и 5–9 классы». А также предлагает некоторым изучать родной язык дома. Одному из родителей вообще сообщила, что «в этом году ваш ребенок не ходил на факультатив, а вы требуете предмет?». Ни есть ли это давление на родителей? Представьте себе, вы один родитель в кабинете, мало знакомы с дорожной картой «министра» образования Крыма, а в кабинете директор, завуч и классный руководитель, пытаются Вам мягко «впарить», что вы не правы, вы ничего не понимаете», — написал он.

Ранее Шевкет Ганиев уже сообщал, что в средней образовательной школе №8 г. Симферополь родителей учеников «настоятельно просят» подписать заявление, в котором необходимо указать русский язык обучения для ребенка. Также родителям советовали поставить прочерк напротив графы «прошу организовать изучение родного языка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 мая
22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.