Сейчас в эфире
08:55
Піший марш 18 травня 1999 року

Социологи назвали самые важные проблемы для украинцев

16 мая 2019 16:24
140

Прекращение огня на Донбассе, возвращение украинских военнопленных и заложников, и рост цен — три самые важные проблемы, которые волнуют украинцев.

фото: УНИАН

фото: УНИАН

Об этом свидетельствует социологический опрос Центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко и Социологической группы «Рейтинг», который проводился 30 апреля — 10 мая в 24 областях и Киеве. Всего были опрошены 3000 респондентов.

Более половины участников опроса считают очень важными следующие проблемы:

прекращения огня на Донбассе (88,4%); возвращения украинских военнопленных и удерживаемых лиц (84,3%); нынешний уровень цен, инфляция (84,5%); уровень заработной платы и пенсий (82,8%); нынешние тарифы на коммунальные услуги (84,5%); военный конфликт на Востоке Украины и реинтеграция Донбасса (80,2%); уровень социальной защищенности населения (76,4%);
уровень медицинского обслуживания (76,1%); наличие работы, безработица (75,7%); обогащения олигархов и обнищание простых людей (74,4%); коррупция и кумовство во власти (73,7%);
нынешний объем государственных налогов и сборов (65,9%); преступность, уровень безопасности на улицах (61,4%); трудовая миграция, изменения в численности населения Украины (60,9%);
возвращение Крыма (53,9%).

В то же время закон о государственном языке, например, очень важен только для 36,1% респондентов и совсем не важен для 24,9%. Также не слишком важным оказалось вступление Украины в Евросоюз и НАТО, а также основание Православной церкви в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.