США ввели новые санкции против России

16 мая 2019 22:26
339

Министерство финансов США ввело санкции против РФ, в частности в отношении спецотряда «Терек» Росгвардии (его база находится в Чечне) и бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева в рамках «закона Магнитского».

Об этом говорится на сайте ведомтсва.

Как отмечается, Соединенные Штаты также внесли в список санкций пять граждан России из-за нарушения прав человека. Санкции введены против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, а также Геннадия Карлова, Руслана Геремеева и Елены Трикули.

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что сенаторы из Демократической и Республиканской партий едины в вопросе санкций США против России.

В частности, Хантсман напомнил о вмешательстве РФ в американские выборы, отравлении Скрипалей в Солсбери и вспомнил о российском юристе Сергее Магнитском, смерть которого в 2009 году привела к введению санкционного «списка Магнитского». 

Ранее Минфин и Госдеп США завершили подготовку пакета санкций против РФ в связи с попыткой отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и передали свои предложения в Белый дом.

Напомним, британские депутаты возмутились отсутствием санкций против России. В обращении к главе Форин-офиса Джереми Ханту члены палаты общин Британии отметили, что «закон Магнитского» действует в Британии около года, однако не был использован против нарушителей прав человека и не были введены санкции против России из-за отравления Скрипалей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.
18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.