Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля

18 мая 2019 20:46
1327

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Такое мнение в эфире телеканала ATR высказал заместитель председателя союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

«Очень странное его обращение по случаю 75-й годовщины геноцида крымскотатарского народа — он не употребил слово «геноцид». Это очень странно выглядит, учитывая, что есть постановление Верховной Рады Украины за 2015 год, которая признала депортацию геноцидом. Вы думаете, это незнание? А я знаю, что это давление из Кремля от Путина — не признавать при любых обстоятельствах депортацию крымских татар геноцидом», — отметил Омельченко.

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский напомнил, что сегодня отмечается 75-я годовщина «начала депортации крымских татар».

Как известно, Верховная Рада Украины постановлением от 12 ноября 2015 года признала депортацию крымскотатарского народа в 1944 году геноцидом и установила в Украине 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 августа
23:34
В День независимости безопасность украинцев обеспечат 13 тыс. правоохранителей
Безопасность граждан во время мероприятий по случаю празднования Дня независимости Украины обеспечат 13 тысяч правоохранителей.
23:05
Под Архангельском в РФ могло произойти два взрыва — Норвегия
Взрыв в России, в результате которого погибли пятеро ученых во время испытаний ракетного двигателя, повлек за собой второй взрыв два часа спустя, который и стал вероятным источником всплеска радиации.
22:38
Белый дом: Россия должна попросить о возвращении в G8
В Администрации президента Соединенных Штатов считают, что Россия должна попросить о возвращении к работе в формате G8, когда уладит причины, по которым ее исключили из клуба.
22:35
Зеленский встретился с новым главой Всемирного банка
Президент Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Всемирного банка во главе с президентом организации Дэвидом Мелпасом, в ходе которой стороны обсудили запланированные в Украине реформы и дальнейшее сотрудничество.
22:04
Дания и Гренландия укрепляют связи в обороне из-за Трампа
Дания и Гренландия договорились укреплять сотрудничество в области безопасности и обороны на фоне скандала с президентом США Дональдом Трампом, который добивается продажи Гренландии США.
21:49
В Херсоне сложили самый длинный флаг с автографами бойцов АТО/ООС
В Херсоне установили новый рекорд Украины, создав уникальный государственный флаг, который сложили со знамен, привезенных в разные периоды из зоны АТО/ООС волонтерами и военными. Все флаги — с автографами бойцов.
21:39
Лидеры США, Франции и Великобритании поздравили Зеленского с Днем независимости
В адрес президента Украины Владимира Зеленского по случаю 28-й годовщины независимости Украинского государства поступают поздравления лидеров иностранных государств, включая президентов США и Франции, а также королеву Великобритании Елизавету II.