Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма

20 мая 2019 20:34
220

Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Чернобук останется под арестом до 27 июня.

«Сегодня, 20 мая 2019 года, Голосеевский районный суд г. Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил до 27 июня 2019 года мера пресечения в виде содержания под стражей бывшему председателю Апелляционного суда АР Крым, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена)», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 ноября 2018 года СБУ совместно с Прокуратурой АРК задержали в Киеве бывшего председателя Апелляционного суда Крыма, который подозревается в совершении действий, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

По данным прокуратуры, Чернобук после аннексии полуострова помогал перестраивать суды под российское законодательство, а также присутствовал на представлении так называемого «прокурора» Крыма Натальи Поклонской под флагом России. Его объявили в розыск в середине августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.